ПАО «Пигмент» вошло в «Рейтинг крупнейших компаний Черноземья «Абирег» ТОП-100» на 2016-2017 годы», печатная версия которого вышла в свет в октябре. Ранжирование проводилось в третий раз, компании из Воронежской, Белгородской, Липецкой, Курской, Тамбовской и Орловской областей оценивали по объему полученной ими выручки за предшествующий год.

Оборот тамбовского химического предприятия в 2015 году составил 6,44 млрд рублей – на 9 процентов больше в сравнении с предыдущим периодом. Такой итог производственно-хозяйственной деятельности позволил «Пигменту» занять 55 строчку Рейтинга «Абирега», что, в общем, является неплохим результатом, ведь лидеры «ТОП-100» - крупные макрорегиональные компании, работающие в Черноземье.

Кроме того, из производителей Тамбовской области в рейтинг, помимо ПАО «Пигмент», вошло только одно предприятие, в то время как другие регионы представлены более широко: 29 продуцентов из Воронежской области, 18 – из Белгородской, 12 – из Курской, 10 – из Липецкой, семь – из Орловской.

«Пигмент» стал и одним из 9 химических предприятий в Рейтинге «Абирега». Сама отрасль оказалась на четвертом месте по числу крупнейших производителей в «ТОП-100» после пищевого производства, сельского хозяйства и машиностроения.

ПАО «Пигмент» каждый год входит в сотню крупнейших компаний Черноземья по версии  компании «Абирег». Предприятие является одним из наиболее стабильных, динамично развивающихся и эффективных производителей как Тамбовской области, так и макрорегиона. В подтверждение тому – растущие показатели объемов производства, выручки, чистой прибыли, а также капиталовложений, направленных на модернизацию мощностей. Так по итогам 6 месяцев текущего года индекс производства в натуральном выражении составил 111 %, продукции было отгружено на 3,3 млрд руб. – на 6 % больше, чем за аналогичный период 2015 г., чистая прибыль возросла в 2,5 раза, на техническое перевооружение предприятия направили почти 140 миллионов рублей.