^Наверх

ПАО «Пигмент» подвело итоги деятельности в январе-августе 2016 года. За 8 месяцев предприятие произвело почти 80 тысяч тонн продукции на сумму более 4,5 миллиарда рублей. Рост производства в натуральном выражении по отношению к аналогичному периоду прошлого года составил 109 процентов. При этом показатель чистой прибыли возрос в 2,5 раза, в полтора раза увеличилась прибыль от отгрузки продукции.

Работая в рамках государственной программы импортозамещения, «Пигмент» значительно нарастил выпуск по ряду товарных групп. Прибавка в производстве органических и фталоцианиновых пигментов составила 38 %, акриловых дисперсий - 44 %, сульфаминовой кислоты22 %, оптических отбеливателей18 %, готовых лакокрасочных материалов, в том числе индустриального назначения, - 12%, синтетических смол22 %, полуфабрикатных лаков - 80 %.

Расширяя свое присутствие на российском рынке, «Пигмент» продолжает укреплять позиции и за границами государства. За 8 месяцев отгрузка продукции в страны ближнего и дальнего зарубежья увеличилась на 20 % в натуральном выражении и на 25 % в денежном. Объем экспорта составил почти 20 тысяч тонн или 1,2 миллиарда рублей.

Грамотная маркетинговая политика позволила «Пигменту» не только ввернуть свои докризисные показатели, но и значительно их улучшить. Предприятие продолжает осуществлять программы по модернизации и расширению производства, в том числе завершается проект создания производства фталоцианина меди. В полном объеме выполняются социальные обязательства.