^Наверх

ПАО «Пигмент» - один из основных экспортеров Тамбовской области. Его доля в общей реализации продукции предприятий Тамбовщины за рубеж составляет более 20 процентов. Такие данные были представлены в докладе первого вице-губернатора Александра Ганова на Дне экспортера, прошедшем 16 августа. Подобное мероприятие в Тамбовской области проводилось впервые, инициатором выступил губернатор Александр Никитин. «Пигмент» принял участие в бизнес-дне как один из наиболее опытных в рамках региона участников мирового рынка.

«Пигмент» занимает наиболее крупную долю в экспорте Тамбовской области

Химическое предприятие ведет активную внешнеэкономическую деятельность, выступая на международном уровне и как продавец, и как покупатель. «Пигмент» приобретает за рубежом ряд позиций сырья, которые не производятся в России. Порядка 25 % произведенной продукции отгружается в более чем 20 стран ближнего и дальнего зарубежья. В числе экспортных товарных позиций – пигменты, добавки для бетона, лакокрасочные материалы и сырье для их производства, сульфаминовая кислота, добавки в бензины.

За 2015 год ПАО «Пигмент» отгрузило на экспорт почти 25 тыс. тонн продукции на сумму около 1,5 млрд. рублей. В 2016 году предприятие имеет все шансы увеличить этот показатель. Уже по итогам полугодия объем реализации продукции на экспорт составил 14,2 тысячи тонн продукции – плюс 24 % к итогу шести месяцев 2015 г. В денежном эквиваленте прибавка достигает 30 % - от продаж за рубеж в январе-июне предприятие получило 856 млн. рублей.

«Пигмент» занимает наиболее крупную долю в экспорте Тамбовской области

ПАО «Пигмент» вместе с АО «ЗАВКОМ» формирует основную часть промышленного экспорта Тамбовской области. Всего на сегодняшний день 50 местных предприятий осуществляют продажи заграницу. В целом внешнеторговый оборот Тамбовской области по итогам 2015 года составил 253,5 млн. долларов США, показатель экспорта за этот период равен 71,6 млн. долларов США.