^Наверх

На ПАО «Пигмент» к качеству продукции подходят с точки зрения науки. Исследовательская деятельность на предприятии затрагивает каждый процесс, и в конечном итоге направлена на выпуск ассортимента, который будет полностью удовлетворять требованиям потребителей. Вопросы качества в этом году стали основным тематическим направлением на традиционной научно-практической конференции ПАО «Пигмент», состоявшейся 19 мая. Открывая мероприятие, директор по стратегическому развитию, председатель Совета директоров предприятия Н.П. Утробин отметил, что высокое качество продукции – это обязательный фактор успеха производственной компании в настоящем и будущем.

Участниками конференции, как обычно, стали руководители и ведущие специалисты всех подразделений ПАО «Пигмент». Традиционно в числе гостей были преподаватели Тамбовского государственного технического университета Н.Ц. Гатапова и А.И. Леонтьева, представляющие кафедру «Химия и химические технологии», созданную при участии предприятия. Также в этом году на конференции присутствовали члены совета директоров «Пигмента» - президент Российского Союза химиков, председатель Комиссии по химии и нефтехимии РСПП В.П. Иванов и вице-президент Российского союза химиков С.В. Голубков. Кроме того, мероприятие посетила Н.В. Макаревич, начальник управления по развитию промышленности и предпринимательства администрации Тамбовской области. Вниманию собравшихся было представлено 8 докладов по исследовательской работе на ПАО «Пигмент».

Научные изыскания, направленные на повышение качества продукции, осуществляются непрерывно. Самостоятельные исследования дополняются совместной работой с научными, инжиниринговыми, консалтинговыми, производственными структурами России, Европы, Индии. Тему взаимодействия со сторонними организациями и специалистами осветил главный инженер предприятия А.Е. Балакирев. В рамках такого сотрудничества решаются задачи создания новых продуктов, повышения качества ассортимента, оптимизации себестоимости, внедрения новых технологий, реорганизации производственных схем. Главный конструктор ПАО «Пигмент» В.В. Василенко в свою очередь отметил, что большую роль научное партнерство играет в процессе проектирования новых линий, модернизации существующих схем, организации новых объектов – от проекта до поставки оборудования и проведения пуско-наладочных работ.

С 2012-го по 2015 год затраты на работу с партнерами по модернизации производства составили 50 млн. руб., при этом эффективность от сотрудничества превысила 210 млн. руб. По словам докладчиков, наибольшая эффективность за последние годы получена по направлениям «Акриловые эмульсии», «Добавки к бензинам», «Смолы и Формалин», «Пигменты», «Отбеливатели», «Добавки к бетонам». В целом же, подобная работа позволяет значительно сократить время от идеи до запуска, идти в ногу с мировыми тенденциями химической индустрии.

Безусловно, огромное значение в производстве высококачественной продукции имеет инструментальное оформление цехов. Без современного оборудования невозможно выпускать рентабельный ассортимент, удовлетворяющий требованиям сегодняшнего дня. О поисках эффективных решений в производствах пигментов, сульфаминовой кислоты, алкидно-уретановых лаков, добавок для бетонов на конференции рассказали начальник лаборатории физико-механических процессов К.И. Мартьянов и заместитель начальника Центральной лаборатории А.А. Уколов. Основные вопросы на сегодняшний день здесь связаны с сушкой продуктов. Эта стадия производства оказывает значительное влияние на качество, поэтому большое внимание специалистов уделено модернизации сушильного оборудования, подбору оптимальных режимов.

В понятие «качество» входит стабильность характеристик выпускаемой продукции. Этого можно добиться во многом за счет непрерывного контроля параметров процесса производства. Данной теме было посвящено выступление Л.И. Чемерчева, начальника инженерно-технического отдела по развитию новой техники. Он представил основные разработки, выполненные в 2014-2016 годах. Они касаются производства оптических отбеливателей, азопигментов, добавок для бетонов. Для последних предлагается уникальное решение - прибор, позволяющий отслеживать динамику роста вязкости реакционной массы в процессе поликонденсации нафталинсульфокислот с формалином. В результате использования ноу-хау улучшаются качественные характеристики, снижается опасность возникновения неконтролируемой конденсации, появляется возможность отработки добавок, отличающихся степенью конденсации, для различных направлений использования.

Важную роль в выпуске продукции требуемого качества играет автоматизированное управление – оно дает возможность максимально точно выполнять химико-технологический процесс, учитывать все его параметры и во время их корректировать. АСУ ТП (автоматизированные системы управления технологическими процессами) широко применяются на «Пигменте», в ближайших планах предприятия автоматизировать управление каждым периодическим процессом производства. О работах, осуществленных в текущем году, рассказал на конференции заместитель главного метролога Р.Н. Лазарук. В первом квартале 2016 г. были введены в эксплуатацию автоматизированные системы управления процессами в производствах клеевой эмульсии и оптического отбеливателя. Первоочередное внимание в этих системах уделено точности загрузки сырьевых компонентов и выдерживанию необходимых значений ряда показателей при проведении этих процедур, для чего специалисты предприятия разработали специальные алгоритмы и подобрали соответствующее оборудование. Как результат – повышение точности загрузки компонентов, получение продуктов с заданными качественными показателями, улучшение условий труда оперативного персонала.

Химики ПАО «Пигмент» активно работают над рецептурами и технологиями производства продуктов, добиваясь нужного уровня потребительских свойств. В качестве примеров на научно-практической конференции вниманию участников были предложены материалы по технологии управления качеством двух продуктовых линеек – пигментов и добавок к бетонам.

Ю.Э. Лунькина, начальник сектора синтеза пигментов Центральной лаборатории предприятия, представила коллегам подходы и методы достижения показателей качества пигментов на примере пигмента голубого фталоцианинового 15:3. В результате научных разработок, модернизации схемы, обновления приборного парка при выпуске данного продукта удалось достигнуть показателей качества на уровне конкурентов – европейских производителей.

Доклад Д.Ю. Федорова, начальника сектора синтеза добавок в бетоны, был посвящен совершенствованию технологии производства добавок серии КРАТАСОЛ™. В научно-исследовательской работе большое внимание было уделено технологическим параметрам стадии конденсации: времени загрузки формалина, времени выдержки и температурному режиму. Определив оптимальные значения данных показателей с помощью автоматической лабораторной установки был получен суперпластификатор на основе полиметиленнафталинсульфоната (ПНС), не уступающий мировым и отечественным аналогам как по физико-химическим, так и по потребительским свойствам.

Из представленных на научно-практической конференции материалов можно сделать вывод, что достижение определенного уровня качества на «Пигменте» рассматривается как комплексное решение множества разнонаправленных задач. Подводя итоги, руководитель ПАО «Пигмент», генеральный директор ООО «УК «Крата» А.Н. Утробин, сделал акцент на том, что процесс генерации новых идей, направленных на совершенствование производства, должен быть непрерывным. Прогресс не стоит на месте, и необходимо прорабатывать все возможные варианты инноваций, чтобы и само производство, и выпускаемый ассортимент не просто соответствовали сегодняшнему дню, но и оставались актуальными в перспективе. Качественная, наукоемкая продукция, отвечающая современным требованиям потребителей, – это в конечном счете цель работы компании, возможность получать прибыль и выполнять свои социальные обязательства.