^Наверх

Руководитель ПАО «Пигмент», генеральный директор ООО «Управляющая компания «Крата» Андрей Утробин избран председателем Совета директоров регионального объединения работодателей «Тамбовская областная ассоциация промышленников и предпринимателей» сроком на 5 лет. Решение было принято на очередном общем собрании членов ассоциации, которое состоялось 2 июня. На заседании представители тамбовских предприятий также обсудили результаты и перспективы промышленного сектора экономики региона.

По итогам прошлого года объем промышленного производства в Тамбовской области превысил 137,7 миллиарда рублей. По приросту промпроизводства, а он составил по итогам года 4,5%, регион занял пятое место в ЦФО. В первом квартале текущего года предприятиями области выпущено продукции на сумму 40 миллиардов рублей, что на 7 процентов больше аналогичного показателя 2015 года. При этом в развитие производства за три месяца вложено более 642 миллионов рублей. Имеющиеся результаты необходимо, как минимум, сохранить. В связи с этим участники собрания ассоциации промышленников и предпринимателей определили комплекс первоочередных задач.

Разработанная программа предусматривает фактически три направления работы. Это сохранение объемов производства не ниже уровня 2015 года, а также сохранение рабочих мест и обеспечение достойного уровня заработной платы. Кроме того, важным вопросом в сегодняшних условиях является инвестиционная деятельность, ведь капиталовложения – это необходимый фактор развития производства, обеспечение его эффективности.

Участвующий в заседании ассоциации губернатор Тамбовской области Александр Никитин отметил, что он сам и его команда будут всячески содействовать тамбовским предприятиям. В частности, на сегодняшний день уже ведутся активные переговоры в соответствующих министерствах и ведомствах с целью решения конкретных проблем производственных компаний Тамбовщины. В целом же глава администрации области видит перспективы промышленности в формировании привлекательного инвестиционного климата региона.

Решать задачи по развитию тамбовской промышленности ассоциации промышленников и предпринимателей предстоит под руководством Андрея Утробина. Директор «Пигмента» имеет достаточно большой опыт управления производственной структурой, и этот опыт вполне успешен, что подтверждают результаты деятельности химической компании.