^Наверх

На ПАО «Пигмент» подведены итоги участия в 22-й выставке строительных и отделочных материалов «MosBuild-2016», которая состоялась в начале апреля в Москве, в ЦВК «Экспоцентр». Четыре дня – с 5 по 8 апреля – специалисты тамбовского предприятия вели активную работу по презентации продукции торговой марки КРАТА™. Среди посетителей стенда были представители разных секторов строительного бизнеса. Ассортимент «Пигмента», экспонируемый на «MosBuild» во второй раз (первый опыт участия был в 2010 году), пользовался вниманием со стороны потребителей. Наибольший интерес участники отраслевого мероприятия проявили к готовым лакокрасочным материалам (особенно индустриальным на эпоксидной основесерия «PROFGUARD»), добавкам для бетонов (выпускаются под торговым названием КРАТАСОЛ™) и пигментам.

Выставочная площадка в этом году объединила более 1100 производителей из 39 стран, а количество гостей превысило 63 тысячи человек. Высокий уровень посещаемости сделал участие в смотре максимально эффективным с точки зрения продвижения продукции. Главным же преимуществом выставки «MosBuild» для ПАО «Пигмент» стало разнообразие тематических разделов - от строительных материалов до дизайнерских решений оформления помещений. Такая специфика позволила тамбовскому предприятию продемонстрировать весь комплекс выпускаемой строительной химии и привлечь внимание широкого круга потенциальных партнеров.

В общем объеме производства ПАО «Пигмент» на долю продукции для строительного комплекса в настоящее время приходится более 50 процентов. Ассортимент тамбовского предприятия используют в деревообработке, производстве минераловатной теплоизоляции (формальдегидные смолы), бетонов, растворов, а также железобетонных изделий и конструкций, тротуарной плитки (добавки для бетона, некоторые марки пигментов), сухих строительных смесей, стеклохолстов и стеклосеток (акриловые дисперсии, ПВА, специальные добавки), для отделочных работ и для защиты металлоконструкций применяют лакокрасочные материалы торговой марки КРАТА™ соответственно декоративного и индустриального назначения.

За время работы выставки «MosBuild-2016» на стенде «Пигмента» было проведено более 80 переговоров с действующими и потенциальными покупателями. Удалось решить вопросы по организации поставок добавок для бетонов серии КРАТАСОЛ™ нескольким крупнейшим потребителям на территории России. Некоторые марки добавок заинтересовали производителей сухих строительных смесей и наливных полов - с ними достигнуты договоренности о проведении испытаний продуктов. Значительно расширилась база контактов для продвижения лакокрасочных материалов производства ПАО «Пигмент» как на отечественном рынке, так и в ближнем зарубежье. Ряд компаний обозначили намерение начать сотрудничество с тамбовским предприятием по фенольным смолам и дисперсии ПВА /strong>.

 В целом 22-я выставка «MosBuild-2016» прошла для ПАО «Пигмент» успешно. Намеченная программа по деловым встречам была полностью выполнена. Представленный на отраслевом смотре ассортимент привлек внимание новых клиентов, с многими из которых удалось договориться о начале совместной работы. Мероприятие показало, что интерес к продукции «Пигмента», предназначенной для строительной отрасли, достаточно большой. Предприятие планирует развивать товарные группы, относящиеся к данному направлению, - расширять мощности производства, улучшать качественные характеристики, осваивать новые, актуальные для рынка продукты.