^Наверх

Начало очередного строительного сезона для оренбургских производителей бетонов, растворов, железобетонных конструкций и изделий было отмечено специальным мероприятием, организованным ПАО «Пигмент». В конце марта представители тамбовского предприятия провели точечный семинар «Ассортимент добавок в бетоны торговой марки КРАТА™. Новинки в продуктовом портфеле добавок в бетоны ПАО «Пигмент» для различных сегментов применения». Участникам конференции представили информацию о преимуществах и особенностях использования в регионе серии продуктов КРАТАСОЛ™, выпускаемых химической компанией для строительного сегмента.

С докладами выступили специалисты технических служб ПАО «Пигмент». Об обновленном ассортименте добавок КРАТАСОЛ™ рассказал руководитель группы внедрения добавок для бетонов А.Дмитриев. Стратегию и возможности развития производства данной товарной группы на тамбовском предприятии обозначил в своем выступлении начальник сектора добавок в бетоны Центральной лаборатории Д.Федоров. Региональным особенностям применения добавок для бетона производства ПАО «Пигмент» был посвящен доклад представителя местного предприятия – начальника отдела технического контроля и лаборатории ЗАО «Завод ЖБИ «Степной» Ю.Лифановой. В завершении сессии выступлений состоялся круглый стол, где еще раз обсудили полученную информацию, а также рассмотрели опыт применения добавок «Пигмента» в Оренбургской области.

В продуктовой линейке КРАТАСОЛ™ потребитель может найти все основные добавки, используемые в производстве бетонов, строительных растворов, железобетонных изделий и конструкций. «Пигмент» предлагает продукты на основе полиметиленнафталинсульфонатов (ПНС), алифатических иономерных полимеров (АФ), иономерных полимеров на основе меламина (МФС), поликарбоксилатов (ПК). Всего в товарной группе более 20 марок материалов, и предприятие постоянно совершенствует свой ассортимент, вводя в него новые типы добавок в соответствие с тенденциями строительной индустрии.

Тем не менее, в большинстве российских регионов, в том числе в Оренбургской области, наиболее эффективными остаются добавки на основе ПНС. Это обусловлено качеством компонентов, используемых в приготовлении бетонов (цемент, песчано-гравийная смесь), а также оборудованием, которое зачастую на многих предприятиях остается не самым современным. В существующей ситуации полиметиленнафталинсульфонатные добавки для строительных растворов лидируют с точки зрения удобства работы с ними: их легче дозировать, так как не требуется такой скрупулёзной точности, как, например, с поликарбоксилатными продуктами, и результат их действия менее зависим от применяемого для производства бетона сырья. Кроме того, немаловажный аргумент в пользу выбора именно ПНС - соотношение цены и качества.

Участники семинара в Оренбурге затронули вопрос эффективности применения химических добавок при приготовлении бетонной смеси: какие факторы могут оказать влияние на конечный результат. Понятно, что основное значение здесь имеют качественные параметры самих химических продуктов, а также соблюдение технологии их введение в строительный раствор. И если в последнем случае многое зависит от культуры производства на предприятии потребителя, то уровень качества добавок – это зона ответственности поставщика. Поэтому так важно выбирать надежного партнера, крупного производителя или его официального представителя, чтобы можно было не только приобретать продукт, но и обговаривать технологию его применения, получать качественный сервис.

ПАО «Пигмент» развивает направление «Добавки для бетона» с 2005 года. С этого момента на предприятии увеличились мощности производства по данной группе, значительно расширился ассортимент, получила развитие научная база. В настоящее время «Пигмент» работает с производителями бетонов, растворов и ЖБИиК по всей России, поставляет продукцию в страны ближнего и дальнего зарубежья. Тамбовское предприятие зарекомендовало себя в качестве эксперта в области выпуска добавок для бетонов, в подтверждение этому – постоянное увеличение числа клиентов, большой интерес к семинарам и конференциям, проводимым специалистами ПАО «Пигмент».

 

Мероприятие в Оренбурге посетили руководители и технические специалисты 19-ти компаний региона. Многие из участников уже испытывали в своем производстве добавки для бетона серии КРАТАСОЛ™ и включили их в рецептуры. Но ассортимент тамбовского предприятия заинтересовал и тех, кто в настоящее время использует продукцию других поставщиков. Представители этих компаний по результатам семинара выразили готовность к сотрудничеству.