^Наверх

Команда ПАО «Пигмент» заняла второе место в III спартакиаде регионального объединения работодателей «Тамбовская областная ассоциация промышленников и предпринимателей». Спортсмены предприятия обошли победителя двух предыдущих соревнований – коллектив ПАО «Тамбовский завод «Электроприбор», - оказавшийся в этот раз третьим. А до победы в общем зачете, которую присудили команде ОАО «Мичуринский завод «Прогресс», «Пигменту» не хватило совсем немного. Всего в спортивном мероприятии участвовали представители 16 предприятий региона. Соревнования проводились в три этапа, финал прошел 19 марта. Тогда же состоялось и награждение призеров.

Сотрудники производственных компаний продемонстрировали свое мастерство в состязаниях по шахматам, настольному теннису, армреслингу, перетягиванию каната, поднятию гири, дартсу, стрельбе, подтягиванию на перекладине. Помимо «серебра» в общем зачете, пигментовцы показали хорошие результаты в отдельных номинациях. Так лучшим шахматистом стал работник ПАО «Пигмент» Игорь Урюпин. Победа досталась команде предприятия и в перетягивании каната. В состязаниях по гиревому спорту был второй результат. В армреслинге и пулевой стрельбе спортсмены «Пигмента» заняли третьи позиции.

Команда химического предприятия второй раз принимала участие в спартакиаде Ассоциации промышленников и предпринимателей Тамбовской области. В прошлом году общий итог был такой же – второе место. Тем не менее, по многим видам спорта результаты удалось значительно улучшить. По словам директора спорткомплекса ПАО «Пигмент» Антонины Яцук, у команды есть хорошие перспективы взойти на верхнюю ступеньку пьедестала на следующих соревнованиях.

 Спортивные достижение сотрудников «Пигмента» - во многом результат многолетней работы предприятия в этой сфере. Здесь проводятся летняя и зимняя спартакиады, каждое лето проходит фестиваль для сотрудников и их детей «Спорт. Семья. Здоровье». Команда от акционерного общества – постоянный участник и призер городских, областных, а также общероссийских спортивных мероприятий среди производственных коллективов. В социальной инфраструктуре предприятия - спорткомплекс, стадион, теннисный корт, волейбольные площадки. Спорт – неотъемлемая часть корпоративной культуры «Пигмента», важная составляющая кадровой политики. Руководство ПАО «Пигмент» продолжает поддерживать и развивать спортивные традиции компании в любых экономических условиях.