^Наверх

В конце марта руководители ПАО «Пигмент» и ЗАО «Изорок» при поддержке администрации Тамбовской области подписали Меморандум о развитии региональной кооперации. Документ закрепляет обязательства сторон в сфере производства современных высокотехнологичных теплоизоляционных материалов, а также максимального удовлетворения спроса на данный вид продукции в Тамбовской области.

Подобный опыт сотрудничества предприятия уже имели. Соглашение о региональной кооперации заключалось в 2010 году. Тогда «Пигмент» реализовал проект по расширению производства фенолоформальдегидных смол – связующего, необходимого для производства строительных утеплителей, - чтобы обеспечить возросшие в связи с пуском новой линии потребности партнера. Совместная работа оказалась достаточно успешной: производственные компании расширили свои мощности, получили дополнительный стимул совершенствовать ассортимент, и, что немаловажно, были решены социальные задачи, в частности, созданы новые рабочие места.

Настоящий Меморандум предусматривает, что потребности производства минераловатных плит ЗАО «Изорок» в фенолоформальдегидных смолах будут полностью закрыты за счет поставок продукции ПАО «Пигмент». При этом особое внимание в соглашении уделяется вопросам качества как связующего, так и строительных утеплителей, изготовленных на его основе. Так «Пигмент» со своей стороны гарантирует, что характеристики смол будут соответствовать уровню продукции передовых фирм, - предприятие применяет новейшие технологии производства и использует высококачественное сырье. Перед ЗАО «Изорок» в свою очередь ставится целью улучшение качества и расширение ассортимента производимой минераловатной теплоизоляции для обеспечения в максимальном объеме спроса на региональном рынке.

Соглашение между ПАО «Пигмент» и ЗАО «Изорок» поддерживает администрация Тамбовской области. Внутриобластная кооперация способствует росту объемов промышленного производства и налоговых поступлений в региональный бюджет. Нельзя не отметить, что в данном случае сотрудничество компаний вносит вклад в реализацию приоритетных направлений государственных программ, таких как «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан области», «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности».