^Наверх

Производство акриловых эмульсий на «Пигменте» можно назвать одним из стратегических направлений, которое постоянно развивается. Немало сил и средств было вложено в развитие данного сегмента:  модернизация технологического оборудования, увеличение производственных мощностей, расширение продуктовой линейки – все это дало ощутимый эффект практически сразу. Сейчас ПАО «Пигмент» выпускает 11,2 тысяч тонн акриловых эмульсий в год. Для сравнения, годом ранее объемы производства этой группы продуктов на предприятии едва превышали 8 тысяч тонн. Таким образом, всего за год «Пигмент» стал выпускать на 40% больше акриловых эмульсий.

На сегодняшний день предприятие выпускает тринадцать марок стирол-акриловых продуктов серии АКРАТАМ. Главная роль в ассортименте отводится марке «Акратам AS 05.1», уникальная рецептура которой разработана в собственной лаборатории «Пигмента» совместно с зарубежными специалистами с учетом современных требований к связующим для высококачественных ВД ЛКМ. Эта дисперсия обладает уникальными свойствами, которые улучшают эксплуатационные и экологические характеристики покрытий на основе латексов. По своим свойствам продукт не уступает импортным аналогам, представленным на российском рынке. Кроме того, производство акриловых продуктов ПАО «Пигмент» соответствует высоким требованиям международного стандарта ISO 9001:2008.

Развитию направления способствовали несколько факторов, в частности политика импортозамещения. «Пигмент» идет по этому пути уже довольно давно, и расширять мощности по производству таких перспективных продуктов начал еще до признания необходимости программы импортозамещения на государственном уровне. Новая производственная схема, стоимость которой составила 160 миллионов рублей, была введена в середине 2014 года. Тогда в планах было выйти на объем 9 тысяч тонн, однако уже сейчас понятно - предприятие достигло большего и способно развиваться дальше. Тем более, спрос на данные продукты по-прежнему растет. Стоит отметить, что в прошлом году производство акриловых эмульсий ПАО «Пигмент» признали приоритетным для экономики региона проектом. Благодаря этому предприятие смогло рассчитывать на получение налоговых льгот. В частности, именно поэтому было решено продолжить расширение мощностей по производству акриловых эмульсий. В данный момент разрабатывается проект, который позволит не только увеличить производство существующих марок, но и выйти на новые рынки.