^Наверх

В ассортименте ПАО "Пигмент" появился новый продукт - специальный пластификатор для бетонов, предназначенный для регулирования реологических характеристик жестких бетонных смесей. Добавка дополнила существующую линейку "Кратасол" и получила название "Кратасол Форм".

Добавка является комплексным продуктом на основе поверхностно-активных веществ, воздухововлекающих компонентов, тиксотропных добавок и применяется при производстве изделий на основе жестких бетонных смесей методом безопалубочного формования (в т.ч. преднапряженных) и вибропрессования. Также может применяться при производстве плит пустотного настила, тротуарных плит, малых архитектурных форм и т.д.

Применение данного продукта позволит сократить время и энергетические затраты на вибрирование бетонных смесей, а также снизить риск их расслоения.  Добавка не зря получила приставку "Форм" - продукт обеспечивает пластичность бетонной смеси вплоть до начала ее схватывания, придает тиксотропию, позволяет сохранять заданную геометрию изделий. Примечательно еще и то, что добавка не нарушает пассивного состояния стальной арматуры в бетоне и не вызывает ее коррозию.

- Рекомендации по применению добавки представлены на основании имеющегося практического опыта при правильном хранении и применении. По качеству продукт не уступает отечественным и зарубежным аналогам, что подтверждено не только лабораторно, но и практически, - комментирует менеджер по направлению "добавки в бетоны" ПАО "Пигмент" Оксана Латышева.