^Наверх

Прошедший 2015 год для ПАО «Пигмент» можно назвать удачным. Непростая экономическая ситуация, которая проявляется в высокой стоимости заемных средств, колебаниях курсов валют и сокращении отдельных сегментов рынка, оказывает отрицательное влияние на развитие. Тем не менее, предприятие улучшило свои экономические показатели по сравнению с прошлым годом. При снижении объемов в натуральном выражении по отдельным продуктовым позициям, в целом выручка «Пигмента» выросла и составила более 6,2 млрд рублей. Стоит отметить, что компания стабильно увеличивает объем поставок продукции на экспорт. В прошлом году  в страны ближнего и дальнего зарубежья было отправлено почти 25 тысяч тонн различной химической продукции на полтора миллиарда рублей.

Активно развиваются на предприятии импортозамещающие направления. В частности, в прошедшем году рост показали следующие продуктовые группы: органические пигменты, оптические отбеливатели, акриловые эмульсии, сульфаминовая кислота и полуфабрикатные лаки.

Объем инвестиций в 2015 году составил 186 млн рублей. Предприятие сознательно ограничило объем капитальных вложений и направляло их на модернизацию существующих технологических схем с гарантированной окупаемостью и низкими рисками.

Оценивая перспективы 2016 года, предприятие ждет более жесткой ситуации по рынкам. Однако подготовлен ряд программ и мероприятий по противодействию внешним отрицательным факторам. Планируется реализация нескольких крупных инвестиционных проектов, направленных на развитие потенциала импортозамещения. В частности, планируется расширить мощности производства акриловых эмульсий, реализовать проект по производству пигментов. Также будет проводиться модернизация инфраструктуры, направленная на снижение энергозатрат.

Осознавая высокую социальную ответственность, на предприятии планируется уделить особое внимание сохранению кадрового потенциала.