^Наверх

Агентство бизнес информации «Абирег» опубликовало ежегодный «Рейтинг крупнейших компаний областей Черноземья». ПАО «Пигмент» снова вошло в сотню предприятий с самой большой выручкой за прошедший год.

- Можно только порадоваться, что, несмотря на непростые условия, региональный бизнес активно развивается. Растет выручка бизнеса в целом, причем как средняя, так и медианная. Прошлогодние результаты были не столь оптимистичными. Тем удивительней, что сложный 2014 год, сопряженный с войной санкций и геополитической напряженностью, не помешал компаниям показать высокие результаты, - считают эксперты издания.

Стоит отметить, что в этом году в ТОП-100 вошли лишь четыре тамбовских компании. Отчетный год «Пигмент» вновь завершил успешно, увеличив объемы производства и продаж. В денежном выражении эти значения превысили 5,9 миллиардов рублей, было выпущено более 117 тысяч тонн различной химической продукции, что на 12,5 тысяч тонн больше, чем годом ранее. Объем производства за 6 месяцев текущего года составил более 53,5 тысячи тонн различной продукции, в денежном выражении этот показатель превысил 3 миллиарда рублей.

Также в прошлом году «Пигмент» реализовал два крупных проекта, которые положительно отразились на достигнутых результатах. Пуск в эксплуатацию собственного энергоблока дал возможность значительно сократить расходы на энергоресурсы. А новая линия по производству акриловых эмульсий позволила нарастить объемы производства данной группы товаров. Кстати, уже в этом году данный проект был признан приоритетным для экономики региона, благодаря чему предприятие получило господдержку в части компенсации налоговых затрат.

ПАО «Пигмент» - одно из ведущих предприятий в химическом комплексе России. В продуктовом портфеле компании более 350 наименований качественной и экологически безопасной продукции для различных отраслей промышленности. Продукция «Пигмента» пользуется спросом не только на российском рынке, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья.