^Наверх

В середине августа в Тамбове прошла очередная городская Спартакиада трудовых коллективов, которая стала 14-й по счету. Команда ПАО «Пигмент» традиционно является одним из лидеров этого соревнования, не оказался исключением и этот год. И если в первом турнире, который прошел в 2002 году, принимали участие всего три команды, то теперь за первенство боролись 12 сборных.

Соревнования проходили по нескольким дисциплинам: мини-футбол, настольный теннис, гиревой спорт, перетягивание каната, легкоатлетическая эстафета, командные прыжки в длину, поднимание туловища из положения, лежа на спине и подтягивание на высокой перекладине. На этот раз в программу соревнований были включены элементы комплекса ГТО, который совсем недавно получил новую жизнь и теперь набирает популярность среди молодежи.

Представители «Пигмента» оказались сильнейшими в соревнованиях по футболу, лёгкой атлетике, настольному теннису, ОФП (перекладина, пресс), поднятию гири, перетягиванию каната. Благодаря этому в общекомандном зачете «Пигмент» стал абсолютным победителем, обойдя команды завода «Электроприбор» и регионального отделения «Сбербанка».