^Наверх

Объем производства на ОАО «Пигмент» за 6 месяцев текущего года составил более 53,5 тысячи тонн различной продукции, что почти на 500 тонн меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Однако в денежном выражении этот показатель превысил 3 миллиарда рублей, что почти на полмиллиарда больше, чем в первом полугодии 2014 года.

За первые 6 месяцев 2015 года значительный рост объемов производства можно отметить только по направлению «акриловые эмульсии». Их было произведено на 1300 тонн или на 33 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Также на 11 % вырос объем производства сульфаминовой кислоты. Такие направления, как органические пигменты, оптические отбеливатели, полуфабрикатные лаки, формалин, добавки к бетонам показали незначительный рост – менее 10 %. Производство добавок к бензинам, готовых ЛКМ и синтетических смол упали на 12,5 %, 12 % и 4,5 % соответственно. Связано это в основном со снижением покупательской способности.

В январе-июне «Пигмент» реализовал продукции на сумму свыше 3 миллиардов рублей, из которых порядка 489 миллионов рублей были получены от экспортных поставок. Здесь отмечается рост, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 33 %.

Инвестиции в производство за первые полгода 2015 составили 90 миллионов рублей, что почти втрое меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Стоит отметить, что в 2014 году «Пигмент» завершил сразу два крупных проекта – ввел в эксплуатацию собственный энергоблок и запустил новую линию по производству акриловых дисперсий. В общей сложности на них было потрачено более 300 миллионов рублей. В качестве крупного инвестиционного проекта рассматривается организация собственного производства фталоцианина меди.