^Наверх

Открытое акционерное общество «Пигмент» сменило фирменное наименование общества. Теперь фирменное наименование на русском языке звучит как Публичное акционерное общество «Пигмент» (ПАО «Пигмент»). Сведения об изменении внесены в ЕГРЮЛ  25.06.2015 г.

Изменение наименования проведено в целях соответствия  нормам главы 4 Гражданского кодекса Российской Федерации, которая была изменена в прошлом году. Теперь, согласно ГК РФ, не будет деления акционерных обществ на открытые и закрытые, им на смену пришли публичные и непубличные общества.

Стоит отметить, что смена фирменного наименования общества  не требует внесения изменений в правоустанавливающие и иные документы, содержащие его прежнее наименование. Также это не влечет за собой каких-либо изменений прав и обязанностей общества «Пигмент». Все действующие договоры сохраняются без изменений,  и их переоформление с использованием нового наименования не требуется. Все доверенности, ранее выданные ОАО «Пигмент» своим представителям, остаются действующими до окончания указанного в них срока действия.