^Наверх

Ежегодно открытое акционерное общество «Пигмент» пересматривает коллективный договор и вносит изменения в соответствии с предложениями сотрудников предприятия. Некоторые из них были озвучены на очередной конференции трудового коллектива.

На сегодняшний день на «Пигменте» трудятся порядка 1700 работников различных специальностей. Помимо стабильной заработной платы и социальных гарантий «Пигмент» предоставляет своим сотрудникам много возможностей для самореализации, профессионального развития и дополнительного увеличения дохода. На предприятии предусмотрены доплаты за научную степень и знание иностранного языка, а также премии за результаты работы предприятия по итогам года. Тем, кто приехал работать на нашем производстве из других городов, даются так называемые «подъемные», вернувшимся на производство после службы в армии предоставляется единовременная выплата.

Помимо этого компания уделяет большое внимание отдыху и лечению своих работников. Для этого на предприятии есть собственная материально-техническая база, в частности - спорткомплекс ОАО «Пигмент», санаторий «СОСНЫ» и база отдыха «Лесная». Стоит также отметить, что в 2014 году на охрану здоровья и лечение сотрудников компания выделила более 8 миллионов рублей, на спортивные программы и мероприятия – более 4,5 миллионов.

- Успешность предприятия во многом определяет социальная политика компании. Прошедшие обсуждения выполнения коллективного договора за прошедший год еще раз показали, что для «Пигмента» социальная защищенность сотрудников всегда была и остается одной из ключевых задач, - отметил в своем выступлении председатель профкома ОАО «Пигмент» Михаил Шитов.

В этом году, несмотря на сложную экономическую ситуацию, существующие преференции для сотрудников ОАО «Пигмент» будут не только сохранены, но и расширены. В частности, будет продолжено поощрение детей работников предприятия, окончивших учебный год с хорошими оценками. Принята льгота работникам «Пигмента» - 50% оплаты от тарифа за пользование бассейном в санатории ООО «СОСНЫ».

Руководством предприятия принято решение в несколько раз увеличить размер доплат победителям конкурсов «Лучший по профессии», «Лучший уполномоченный профсоюза по охране труда», «Цех высокой эффективности и культуры производства». Будут увеличены выплаты работникам, награжденным грамотами предприятия, города и области, а также занесенным на Доски почета. Помимо этого, в 2015 году ожидается индексация окладов и тарифных ставок.