^Наверх

Со второй половины 2014 года под воздействием ограничительных санкций и ростом курса рубля значительно актуализировалась тема импортозамещения в лакокрасочной отрасли. Конечно, Программа импортозамещения на рынке ЛКМ не может быть быстро реализована, так как в нашей стране слабо развит механизм финансирования новых научных разработок. Однако многие компании уже включились в решение непростых задач замены в своем производстве импортного сырья и материалов на отечественные продукты.

ОАО «Пигмент» также не стоит в стороне от данной темы. И мы, как другие ведущие игроки лакокрасочной отрасли, совершенствуем свой ассортиментный портфель с учетом требований времени. Тем более что по ряду химической продукции наша компания является единственным производителем в России: органические пигменты, оптические отбеливатели, сульфаминовая кислота. По некоторым позициям рынка малотоннажной химии мы находимся в числе ведущих отечественных производителей, в частности это акриловые дисперсии, поливинилацетатные дисперсии, полуфабрикатные лаки и другие. Таким образом, применение в рецептурах готовых лакокрасочных материалов собственного основного сырья дает нашей компании неоспоримые конкурентные преимущества по сравнению с остальными производителями лакокрасочных покрытий по соотношению цена-качество.

Для многих потребителей лакокрасочных материалов сегодня – в период кризиса и строжайшей экономии - остро стоит вопрос: какими продуктами можно заменить импортные материалы. При этом потребители ЛКМ не хотят снижать качество своей выпускаемой продукции. То есть потребители сегодня ищут аналоги импортной продукции по приемлемым ценам, обеспечивающие долговременную антикоррозионную защиту и высокие декоративные свойства.

В случае, когда необходимо ускорить, упростить процесс окрашивания металлоконструкций, сэкономить, мы предлагаем использовать грунт-эмаль «Грэмикор». Продукт сочетает в себе свойства антикоррозионного грунта и декоративной эмали. Рекомендуется для защиты сельскохозяйственной техники, железнодорожного транспорта, надводной части судов, строительных металлоконструкций; может быть использован для окраски зернистых поверхностей, для защиты древесины.

Грунт-эмаль «Грэмикор» соответствует общемировому тренду – уменьшению числа слоев в системе покрытий. Использование комплексной системы позволяет сократить трудовые и материальные затраты производства у потребителя: за счет отсутствия промежуточных слоев и промежуточной сушки сокращается время покраски изделий. Возможность образования покрытия в 90 мкм позволяет наносить один слой материала, что также сокращает время покраски и снижает расход ЛКМ.

«Грэмикор» производится на основе модифицированного алкидного лака, легко наносится на поверхность, хорошо выравнивается, образует однородное гладкое высококачественное стойкое к УФ излучениям покрытие.

Материал обеспечивает хорошую барьерную защиту металлоконструкций от коррозии и высокие декоративные свойства: сохранение защитных свойств 6 лет, декоративных – 3 года.

Под требования потребителя можем предложить продукт с разной степенью блеска: матовый, полуматовый, глянцевый.

Модификация входящего с состав продукта связующего полиизоцианатами позволяет рекомендовать материал потребителям, предъявляющим особые требования ко времени высыхания и твердости пленки. Минимальное время высыхания на отлип при температуре 200С – 2 часа.

Еще одним неоспоримым преимуществом грунт-эмали «Грэмикор» является отсутствие проблемы межслойной совместимости материалов.

Следует отметить, что «Грэмикор» имеет заключение тестовых испытаний ИЛ «ЛКП-Хотьково», производство соответствует международному стандарту ISO 9001:2008. Продукт является победителем в конкурсе «Лучшая лакокрасочная продукция».