^Наверх

В Минпромторге утвердили перечень организаций, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности и торговли. Соответствующий приказ опубликован на сайте ведомства 7 апреля 2015 года. В список вошли 106 предприятий различных отраслей промышленности. Среди производств химического комплекса в перечне значится и тамбовское Открытое акционерное общество «Пигмент».

Согласно этому перечню в 2015 году организациям промышленности будут распределены субсидии из федерального бюджета для возмещения части затрат на уплату процентов по кредитам, пополнения оборотных средств, финансирования текущей производственной деятельности. В частности, в рамках импортозамещения ОАО «Пигмент» планирует организовать собственное производство фталоцианина меди.

ОАО «Пигмент» является крупнейшим налогоплательщиком Тамбова, а также одним из главных работодателей. В прошлом году объемы производства приблизились к 6 миллиардам рублей, было выпущено более 117 тысяч тонн различной химической продукции, в том числе по импортозамещающим направлениям.

На сегодняшний день ОАО «Пигмент» является единственным на территории России и стран СНГ производителем органических пигментов, сульфаминовой кислоты, модификатора резиновых смесей (Малеида Ф), оптических отбеливателей для синтетических моющих средств и целлюлозно-бумажной промышленности. Получение государственной поддержки даст новый импульс в развитии отечественного производства, в том числе химического. Госгарантии помогут предприятиям не только пережить трудные кризисные времена, но и выйти на качественно новый уровень работы в рамках общей импортозамещающей стратегии.