^Наверх

В последние годы популярность крашеной мульчи или щепы из древесных отходов с добавлением красителей значительно возросла. Это и не удивительно, ведь это продукт с чрезвычайно широкими возможностями применения в сфере ландшафтного дизайна и декоративного оформления поверхностей. С помощью мульчи можно превратить приусадебный участок или городские клумбы, которые пока еще не украшены цветами, в яркое и красивое полотно. Добавить цвета неказистому исходному материалу помогут жидкие красители.

ОАО "Пигмент" предлагает широкий ассортимент прямых жидких красителей, которые прекрасно подойдут для окрашивания декоративной щепы. В нашем ассортиментном портфеле имеются прямые красители различных цветов: от желтого до черного. Для окрашивания можно применять индивидуальные красители, а можно использовать технику смешения разных оттенков для получения оригинальных результатов. Светостойкость прямых красителей производства ОАО "Пигмент" позволяет сохранить цвет крашеной щепы в течение всего сезона использования. Стоит отметить, что изначально являющаяся «зеленым продуктом» мульча не теряет своих эко-свойств при покраске. Используемые при крашении древесной щепы красители не вымываются осадками и не попадают в почву.

Помимо прямых красителей, которые применяются преимущественно в текстильной и целлюлозно-бумажной промышленности, в ассортиментном портфеле ОАО «Пигмент» есть широкая линейка совеланов, дисперсных, жирорастворимых, хромовых, основных и кислотных красителей, пигментов для различных отраслей. «Пигмент» постоянно работает над совершенствованием технологического процесса, используя современное оборудование и собственную лабораторию. Это позволяет активно развивать направление красителей и предлагать своим потребителям актуальный и качественный ассортимент, не уступающий по своим характеристикам лучшим мировым аналогам.