^Наверх

Рынок деревообработки, как и многие другие строительные направления, на сегодняшний день не стоит на месте и продолжает развиваться. Растущие требования производителей не всегда способны удовлетворить серийные продукты. Дело в том, что данные смолы изготавливаются с использованием компьютерных программ по заданным показателям, которые нельзя изменить в процессе производства. В таких случаях необходимо искать нестандартное решение, что и делает ОАО «Пигмент».

Тамбовское предприятие предлагает своим потребителям удобный и качественный продукт – смола «Фенотам GR-326». Производство организовано на высококонцентрированном формалине собственного производства и новых 25 м³ реакторах с применением полностью автоматизированной системы управления технологическим процессом. Данный объем аппаратов и индивидуальный подход в наработке продукции позволяют вести производство под изменяющиеся требования потребителя. Промышленные партии смолы с успехом прошли испытания на ряде фанерных заводов. Промышленные испытания показали, что произведенная с помощью «Фенотам GR-326» фанера соответствует отечественным и мировым стандартам.

Открытое акционерное общество «Пигмент» производит формальдегидные  смолы уже почти 20 лет, за это время объемы их производства выросли более чем в 30 раз. Применяются они, в основном, при производстве теплоизоляционных материалов и деревопереработке. С 2011 года на тамбовском предприятии открыто производство низкометанольного концентрированного формалина, что позволило производить синтетические смолы с улучшенными качественными характеристиками. Продукция ОАО "Пигмент" разрабатывается с участием отечественных и зарубежных специалистов и не уступает по своим свойствам продуктам-аналогам, поэтому вполне может стать основой для масштабного российского производства.