^Наверх

В конце декабря были подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности», который проводится ежегодно с 2000 года. Главная цель – привлечь внимание к важности решения социальных вопросов на уровне организаций. Конкурс позволяет выявить лучшие социальные проекты, способствует созданию позитивного социального имиджа, что является одним из приоритетных направлений для любого современного предприятия.

Конкурс дает возможность организациям продемонстрировать активную внутрикорпоративную политику, достижения по работе с персоналом, улучшению условий и охраны труда, развитию социального партнерства, формированию здорового образа жизни. Открытое акционерное общество «Пигмент» оказалось победителем сразу в двух номинациях - «За формирование здорового образа жизни в организациях производственной сферы» и «За развитие социального партнерства в организациях производственной сферы».

Сегодня на «Пигменте» трудятся около 1700 работников различных специальностей. Помимо стабильной заработной платы и социальных гарантий «Пигмент» предоставляет своим сотрудникам много возможностей для самореализации, профессионального развития и дополнительного увеличения дохода. На предприятии предусмотрены доплаты за научную степень и знание иностранного языка, а также премии за результаты работы предприятия по итогам года. Тем, кто приехал работать на нашем производстве из других городов, даются так называемые «подъемные», вернувшимся на производство после службы в армии предоставляется единовременная выплата. Помимо этого компания уделяет большое внимание отдыху и лечению своих работников. Для этого на предприятии есть собственная материально-техническая база, в частности - спорткомплекс ОАО «Пигмент», санаторий «СОСНЫ» и база отдыха «Лесная».

Для «Пигмента» социальная защищенность сотрудников всегда была и остается одной из ключевых задач, что уже не раз было отмечено различными наградами. К примеру, в 2014 году коллективный договор организации уже во второй раз был признан одним из лучших среди предприятий Тамбовской области. Успешность предприятия во многом определяет социальная политика компании, ведь на это всегда обращают внимание инвесторы и партнеры. Социально ориентированная компания всегда остается в выигрыше, получая стабильную прибыль и лучших сотрудников.